(精準扶貧在永州)朱洪武調研祁陽脫貧攻堅工作

來源:永州廣電作者:趙貴松 廖江南時間:2019-12-29 查看數:0

永州廣電消息:(記者 趙貴松 廖江南)昨天下午,市委副書記、代市長朱洪武深入祁陽縣調研脫貧攻堅工作,要求祁陽縣突出重點、盯緊難點、發掘亮點,以實事求是的態度全力以赴決勝脫貧攻堅戰。市政府秘書長陳宇榮參加調研。

朱洪武首先以“四不兩直”的方式來到祁陽縣觀音灘鎮新龍灣村,隨機抽取3戶建檔立卡貧困戶的臺賬資料仔細查看,詳細了解貧困戶兩不愁三保障、飲水安全保障、產業發展、家庭收入等情況,一一詢問村干部和駐村扶貧工作隊脫貧攻堅開展情況、村集體產業發展情況,全面了解貧困村脫貧攻堅工作。

朱洪武在聽取祁陽縣脫貧攻堅及經濟社會發展情況后指出,當前脫貧攻堅已進入決戰決勝、全面收官的關鍵階段,越是關鍵時刻,越要保持定力。必須突出重點,全面梳理“兩不愁三保障”、飲水安全、識貧準確率、脫貧準確率、群眾滿意度等重點工作情況,確保責任落實到位、政策落實到位、工作落實到位;要盯緊難點,對各級各項檢查中發現的問題舉一反三、全面整改到位,補齊問題短板;要善于發掘亮點,講好脫貧故事,總結好產業發展經驗,以實實在在的成績鼓舞決勝脫貧攻堅士氣;要提高政治站位,務必做到實事求是,決不允許任何形式的弄虛作假,以扎實的工作成效、務實的工作作風全力以赴接受黨和群眾的檢閱。

朱洪武還深入凱盛鞋業、海貓智能科技、大晶新材料、祁陽科創產業園等祁陽縣重點工業企業和園區調研,了解企業生產經營和工業運行情況。

相關新聞
网络赚钱项目灰色项目