(名優教師風采) 張味:不負堅守 靜待花開

來源:永州廣電作者:李舜輝 林思堯時間:2019-09-11 查看數:0

永州廣電消息:(記者 李舜輝 林思堯)張味18歲入職永州市特殊教育學校,在特殊教育崗位一干就是23年,她用青春、愛心和汗水為一批批“折翼的天使”插上理想的翅膀。

為了讓聾啞孩子能發音說話,張味一個字母、一個音節,一個字、一個詞,不厭其煩地帶著他們練發音、對口型,喉嚨嘶啞是家常便飯。陸和順、陸和英兄妹倆同在一個班,都是聾啞兒童,在張味的輔導下,他們的學習成績和語訓能力顯著提高。

永州市特殊教育學校學生 陸和順 陸和英:張老師 謝謝你 教我們學習(知識)

聾啞孩子生活自理能力差,除了照顧孩子們生活,還要教孩子們生活,比起普通的孩子,張味要付出更多的時間和精力,同時,她經常組織開展豐富多彩的活動,幫助他們樹立信心。

永州市特殊教育學校教師 張味:很多孩子很內向 很固執 很倔強 需要我們給予更多的愛心 耐心和細心

張味長期擔任聾生班和康復班班主任,潛心鉆研聾校語文、語訓教學方法,承擔并完成多個課題研究,業務水平被同行所稱道。

永州市特殊教育學校教導處主任 陳才:張味老師她常常耐心細致的指導青年教師 開展教育教學工作 她把班級當做自己的家一樣 精心營造 堪為其他老師學習的榜樣

時光荏苒,歲月平淡。張味每天在教師、保姆、康復師、心理咨詢師等角色中不停切換,從不厭煩、樂此不疲。她和每個“特教人”一樣,希望用自己的智慧和汗水陪護好這些“折翼的天使”,讓他們將來能融入社會,快樂地生活。

永州市特殊教育學校教師 張味:我希望通過我們的教育 能夠讓這些孩子們與正常孩子一樣 健康快樂的成長 能夠學會一技之長 能夠在社會上面立足 做一個對社會有用的人

相關新聞
网络赚钱项目灰色项目