(曝光臺 “六城同創”在行動)曝光不文明行為:“一意孤行”闖紅燈 亂停亂放屢禁不止

來源:永州廣電作者:歐佳玲 何江琛 蔣慧英 李健 肖意 顏想念時間:2019-09-11 查看數:0

永州廣電消息:(記者 歐佳玲 何江琛 蔣慧英 李健 肖意 顏想念)今天上午,多部門對冷水灘中心城區主要交通路口的車輛違法違章行為、行人不文明行為進行勸導和集中整治。發現闖紅燈的不文明象仍然時有發生,車輛亂停亂放情況嚴重。

在河西環形天橋至永州二中十字路口路段,環形天橋行人過馬路的不良現象有所好轉,但仍有少部分市民隨意穿行,現場交警對違規通行的市民進行耐心勸導。

(現在行人不能走下面,要走天橋)斑馬線不行啊(斑馬線已經撤了,沒有了)

早上8點,正值交通高峰,記者在在梧桐路與鳳凰路交叉路口看到,5、6輛摩托車停在了斑馬線上。由于停車位置剛好位于路口處,來往行人和車輛只能繞道而行。在雅閣酒店的十字路口,大多數摩托車、電動車都安裝了遮陽篷,給交通安全帶來了極大的隱患。

在梅灣路與翠竹路的十字路口、梅灣路與雙洲路的交叉口以及雙洲路與湘永路的十字路口,依然有市民橫穿馬路。

(阿姨你不知道是紅燈嗎 怎么還過呀)我看到馬上跳綠燈了(沒有啊 你要看這邊的燈)我看它跳綠燈了我才過來的呀(一定要小心點 要看這個燈呀)

在梅灣路,部分商家占道經營,冷水灘區稅務局公交站完全把盲道占據。雙洲路上,一處拆遷工地旁的綠化帶存在人為損壞現象,大量建筑垃圾被堆放在路邊。長城酒店門口污水肆意橫流,出租車在酒店周邊組團違停攬客。

出租車司機:我們出租車沒有停靠點(這可以跟你們公司反映啊),希望你們有關部門請示上級能有,我們停出租車的地方 ,有一定的地方停車, 也要方便乘客。

在歐利國際廣場的十字路口,市民闖紅燈過馬路現象依然存在,部分車輛占用消防通道停車。在舜皇大道路邊,車輛亂停亂放隨處可見、占用盲道情況嚴重。在清橋路邊,部分公共垃圾桶被損毀,無人管理。在南華大酒店對面的綠化帶植物稀疏,大多已經枯萎。

在梧桐路與銀象路十字路口,市民闖紅燈、隨意亂穿馬路的現象突出,部分電動車摩托車越過禁止線,在斑馬線等候綠燈。一名女童勸導老人遵守交通規則反被訓斥。

老人:照你這么講,那就不走了?

在銀象路與梧桐路兩旁,不少私家車與摩托車違規停放,車輛逆行現象時有發生。道路兩旁還存在公共垃圾箱損壞,人行道破損,綠化帶綠植大面積干枯,嚴重影響市容市貌。

在永州市中心醫院門前的十字路口,限速60碼的道路上車流如織,卻依然擋不住行人穿行馬路的步伐,公交車站臺兩側尤為嚴重,呼嘯而過的車流與行人幾乎貼面而過,這樣的情景讓人心驚肉跳,一旁執勤人員上前進行勸阻。

(同期:你要走地下通道,哦,我沒看到,好的,我下次注意。)

(同期:不要穿過馬路,走地下通道。)

相關新聞
网络赚钱项目灰色项目