(產業項目建設年)永州市政府與國網湖南省電力有限公司簽署戰略合作協議

來源:永州廣電作者:陳小波時間:2019-09-11 查看數:0

永州廣電消息:(記者   陳小波)9月10日下午,永州市政府與國網湖南省電力有限公司在冷水灘簽署戰略合作協議。市委書記嚴華,國網湖南省電力有限公司董事長、黨委書記孟慶強出席簽約儀式并講話。市委副書記、市長何錄春,國網湖南省電力有限公司總經理、黨委副書記李生權代表雙方簽署合作協議。國網湖南省電力有限公司副總經理孫超武,市領導唐能武、羅建華、嚴興德、劉衛華出席。

根據協議,國網湖南省電力有限公司計劃在2019至2022年的4年時間里,安排在永州地區總投資55億元,主要用于堅強智能電網建設、泛在電力物聯網發展、農網改造升級等,加快推進永州電廠送出工程、宗元—紫霞II回500千伏輸變電工程、零陵北220千伏輸變電工程等一批重點項目的規劃建設,簡化供電服務流程,提供便捷優質高效的辦電服務,促進永州市經濟社會高質量發展。

嚴華對國網湖南省電力有限公司長期以來對永州經濟社會發展的關心支持表示衷心感謝。他指出,當前,永州正處于發展的重要戰略機遇期,處于打好三大攻堅戰、決勝全面建成小康社會的關鍵時期,迫切需要與國網湖南省電力有限公司這樣的特大型央企加強合作交流,在推進高質量發展的道路上實現共謀共建共享。堅信此次戰略合作協議將對永州加快邁入智能電網時代、提升電力保障能力產生深遠影響。永州將始終堅持共建共享、共生共榮理念,認真履行承諾,積極協作配合,強化服務保障,以最大的誠意、最好的政策、最優的環境推動戰略合作落地落實,確保各工程項目順利有序推進,早日投產運營。期盼國網湖南省電力有限公司一如既往支持永州發展,進一步加大電力基礎設施投資建設力度,著力建設能源互聯網生態圈,助力永州構建安全、高效、綠色的現代化能源體系。深信在共同努力下,雙方戰略合作一定會收獲累累碩果,一定能開創互利共贏發展新局面。

孟慶強表示,國網湖南省電力有限公司一定咬定目標不放松,狠抓攻堅不懈怠,堅決抓好協議落實落地,將協議落實作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐,與永州市各級黨委政府緊密配合、協同聯動,推動政企合作不斷取得新突破、達到新高度,在省內形成可復制推廣的示范模式。將一如既往地履行好肩負的政治、經濟和社會責任,以更加扎實有效的工作舉措,更好地推動永州高質量發展,矢志不渝造福永州人民。

相關新聞
网络赚钱项目灰色项目