習近平出訪烏茲別克斯坦

來源:央視新聞作者:時間:2016-06-23 查看數:0

22日,習近平主席同烏茲別克斯坦總統卡里莫夫舉行會談。兩國元首一致決定建立中烏全面戰略伙伴關系。會談后,兩國元首簽署《中華人民共和國和烏茲別克斯坦共和國聯合聲明》,見證外交、經貿等領域多項雙邊合作文件的簽署。

習近平在烏茲別克斯坦最高會議立法院發表題為《攜手共創絲綢之路新輝煌》的演講時強調,“一帶一路”建設已經在多個方面取得積極成果。截至目前,共有70多個國家和國際組織積極參與“一帶一路”建設,中方制定出臺了推動共建“一帶一路”的愿景與行動文件,并同30多個國家簽署了共建“一帶一路”的合作協議。

習近平同烏茲別克斯坦總統卡里莫夫共同出席“安格連-帕普”鐵路隧道通車視頻連線活動。兩國元首一同步入活動大廳,共同觸摸啟動球,大屏幕實時顯示列車開始駛入、駛出隧道的畫面。現場還播放了“安格連-帕普”鐵路隧道項目介紹視頻短片。兩國鐵路公司負責人向兩國元首報告通車成功。兩國元首對此表示祝賀,并分別致辭。

相關新聞
网络赚钱项目灰色项目